Булочки к чаю — самые воздушные, вкусные и нежные!!!


Фото к рецепту: Булочки к чаю - самые воздушные, вкусные и нежные!!!

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 гр. в тесто + 80 для присыпки
  • молоко теплое — 120 мл
  • маргарин — 110 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 10 г
  • ванилин — 1 гр.
  • соль — щепоть
  • яйца — 3 шт.
  • начинка:
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное растопленное — 20 гр.
  • сметанная заливка:
  • сметана — 140 гр.
  • сахар — 60 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак в миску вбиваем два яйца, и плюс один белок, всыпаем сахар, ванилин, щепоть соли, вливаем теплое молоко и растаявший маргарин, хорошо все перемешиваем. Всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.

2.Просеиваем 400 грамм муки, и замешиваем тесто с помощью лопатки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

3. По истечению времени, просеиваем 80 грамм муки на рабочую поверхность, и вымешиваем тесто в течении 5 минут.

4.Немного присыпаем мукой тесто, и раскатываем его в пласт. Смазываем тесто растопленным маслом, присыпаем сахаром, и сворачиваем в рулет.

5. Разрезаем на 8 частей, выкладываем заготовки в форму смазанной сливочным маслом, и оставляем на 30 минут.

6. Затем смазываем взбитым желтком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

7. А пока подготовим заливку. К сметане всыпаем сахар, и хорошо размешиваем.

8. Булочки достаем из духовки, заливаем заливкой и даем пропитаться в течении 15 минут и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru