Булочки льняные


Фото к рецепту: Булочки льняные

Ингредиенты

  • мука пшеничная 280 г.
  • мука льняная 70 г.
  • отруби пшеничные 20 г.
  • семена льна 2 ст.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 300 мл.
  • масло растительное
  • рафинированное 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка с добавлением льняной муки имеет приятный ореховый вкус и аромат,нежную и воздушную консистенцию.Такие булочки способствуют пищеварению,в целом принесут пользу вашему организму.

Смешайте мучную смесь с сухими дрожжами(отложите 2 ч.л.семян льна для посыпки булочек перед выпеканием).

В теплой воде растворите соль и сахар,добавьте растительное масло,всыпьте мучную смесь,замесите мягкое,эластичное,отстающее от стенок миски тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой,уберите в теплое место на 1,5 часа.Готовое тесто выложите на рабочую поверхность,присыпанную мукой.Разделите тесто на 8 частей(удобно воспользоваться весами).

В форму для выпекания вложите антипригарный коврик,из кусочков теста сформируйте круглые булочки,выложите их в форму,прикройте полотенцем,дайте булочкам подняться минут 20.Приготовьте мучную намазку:1 ч.л. муки смешайте со ст.ложкой воды(густота 15-и % сметаны).

Булочки «выросли» в объёме,острым ножом сделайте сверху разрезы,смажьте мучной намазкой,присыпьте оставленными семенами льна.

Выпекайте булочки в разогретой до 200-т градусов духовке,20 минут.Готовым булочкам дайте остыть,подавайте с супом,овощным салатом,да и со сладким чаем-очень вкусно и полезно !

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru