Булочки на пару, без духовки

Булочки на пару, без духовки


Фото к рецепту: Булочки на пару, без духовки

Ингредиенты

  • 300 мл. тёплого молока
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара (можно больше)
  • 1 яйцо
  • 20 гр. растопленного сливочного масла
  • 500 гр. муки
  • для заливки:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • молоко (чтобы покрыло дно сковороды)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару:

Смешать 150-200 мл тёплого молока, 1 ст.ложку сахара, дрожжи и немного муки.

Оставить на 20 минут.

В опару добавить оставшееся молоко, сливочное масло, соль, сахар, яйцо и перемешать.

Просеять муку и замесить тесто.

Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить примерно на 1 час.

Тесто слегка обмять и разделить на небольшие булочки.

Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.

В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.ложки сахара и молоко (чтобы покрыло дно сковороды).

Булочки выложить в эту смесь на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть крышкой.

Поставить на плиту!! На самый маленький огонь на 30 минут.

Через 20 минут можно проверить готовность — молоко должно всё впитаться, а булочки не проседают при нажатии.

Корочка снизу должна поджариться, но верхушка остаться светлой!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru