Булочки «персиковое солнце»


Фото к рецепту: Булочки персиковое солнце

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир — 150 мл. ,
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи свежие — 10 гр. (3-4 гр. сухих),
  • ванильный сахар — 1 ч.л,
  • соль — 1/3 ч.л,
  • мука — 400 г
  • кроме того:
  • персики — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л. (40 г),
  • сахар -1 ст.л. с горкой (20 г),
  • корица — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень воздушные, мягкие булочки с бесподобным персиковым ароматом. Необычный вид привлекает особенно детей. А перед восхитительным вкусом не устоит никто.

Ломаем дрожжи на кусочки, добавляем треть сахара, кефир, столовую ложку муки, размешиваем, накрываем чем-нибудь и убираем в тёплое место на 20-30мин

Смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Добавляем яйцо и размешиваем.

Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Смазываем ёмкость маслом, кладём туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место примерно на 1.5ч

Очищаем персики. Для этого ненадолго заливаем персик кипятком, а после чистим.

Делим тесто на восемь частей, после чего катаем шарики. Раскатываем их в лепёшки. Делаем в центре одной лепёшки разрез крест-накрест, а на другую кладём половину персика. Накрываем разрезанной лепёшкой, освобождаем персик от теста и прижимаем края. Далее делаем 8 надрезов от края к центру и сворачиваем «лепестки».

Переносим булочки на противень, смазываем сверху сметаной и посыпаем сахаром с корицей и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.

Украшаем булочки сахарной пудрой.



Источник: www.koolinar.ru