Булочки — пирожки в духовке

Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите и готовьте на здоровье, булочки — пирожки с очень вкусной начинкой! И пишите в комментариях ваши любимые рецепты, которые вы помните с давних пор!


Фото к рецепту: Булочки - пирожки в духовке

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 300 гр.
  • молоко (теплое) 150 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 30 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • начинка:
  • фарш 200 гр.
  • картофельное пюре 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста.

Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным.

Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60.

После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами).

Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой.

Обожаю такую начинку!

Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре.

Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, что бы ее не съели раньше).

Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку.

Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок.

Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки.

Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru