Булочки «Поросята»

Булочки "Поросята"


Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно!

Описание приготовления:

Немного забавные ароматные домашние булочки понравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно как из слоеного теста, так и из обычного сдобного дрожжевого, которое подходит для подобной выпечки. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое магазинное. В любом случае получается не только оригинальное блюдо, в виде символа грядущего года Свиньи, но и вкусное. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Булочки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Сосиски  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Изюм  — 32 Штук

Количество порций: 16

Как приготовить «Булочки «Поросята»»

Булочки "Поросята" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Булочки "Поросята" - фото шаг 2
Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.
Булочки "Поросята" - фото шаг 3
Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.
Булочки "Поросята" - фото шаг 4
Положите половинку сосиски на край полоски.
Булочки "Поросята" - фото шаг 5
Сверните рулетик и разрежьте его пополам.
Булочки "Поросята" - фото шаг 6
Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.
Булочки "Поросята" - фото шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.
Булочки "Поросята" - фото шаг 8
Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.
Булочки "Поросята" - фото шаг 9
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки «Поросята» готовы.
Булочки "Поросята" - фото шаг 10
Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru