Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью
Завершая тест-драйв кофе «Черная карта», могу сказать, что я получила от этой марки удовольствие. Попробовав растворимый кофе, кофе для заваривания в чашке и 2 сорта кофейных зерен для использования в кофе-машине, могу смело рекомендовать этот напиток всем, кто ценит высокое качество и заботится о семейном бюджете.
Ингредиенты
- для теста:
- кефир — 250 мл.
- свежие дрожжи — 15 гр.
- сахар — 100 гр.
- щепотка соли
- яйца — 2 шт
- подсолнечное масло — 5 ст.л.
- мука — примерно 4 ст.
- ………
- для начинки:
- брусника — 4 горсти
- сахар — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
- ………
- для глазури:
- сливочное масло — 100 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- творожный сливочный сыр — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи разводим в теплой воде c добавлением 1 ч.л. сахара. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, соль, растительное масло, перемешиваем. Выкладываем дрожжевую суспензию, перемешиваем. Просеянную муку добавляем постепенно, замешивая тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.
3. Обминаем тесто, даем подойти еще раз.
4. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в овал.
5. На тесто выкладываем бруснику (я использовала замороженные ягоды, не размораживая их) и посыпаем сахаром, а затем крахмалом (крахмал удобно просеивать через сито, нанося его тонким слоем). Скатываем рулетом, разрезаем на кусочки острым ножом около 3 см шириной.
6. Разъемную форму застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом и выкладываем булочки. Оставляем на расстойку перед выпечкой минут на 10-15.
7. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
8. Для крема смешаем размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру в чаше миксера до однородности. До использования храним в холодильнике.
9. Готовые булочки перекладываем на решетку, и уже через минуту, смазываем кремом пока они горячие. перекладываем на сервировочное блюдо, Подаем с кофе «Черная карта». Приятного аппетита!