Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью

Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью

Завершая тест-драйв кофе «Черная карта», могу сказать, что я получила от этой марки удовольствие. Попробовав растворимый кофе, кофе для заваривания в чашке и 2 сорта кофейных зерен для использования в кофе-машине, могу смело рекомендовать этот напиток всем, кто ценит высокое качество и заботится о семейном бюджете.

Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью

Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью

Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью


Фото к рецепту: Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир — 250 мл.
  • свежие дрожжи — 15 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • щепотка соли
  • яйца — 2 шт
  • подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • мука — примерно 4 ст.
  • ………
  • для начинки:
  • брусника — 4 горсти
  • сахар — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • ………
  • для глазури:
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • творожный сливочный сыр — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи разводим в теплой воде c добавлением 1 ч.л. сахара. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте.

2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, соль, растительное масло, перемешиваем. Выкладываем дрожжевую суспензию, перемешиваем. Просеянную муку добавляем постепенно, замешивая тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.

3. Обминаем тесто, даем подойти еще раз.

4. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в овал.

5. На тесто выкладываем бруснику (я использовала замороженные ягоды, не размораживая их) и посыпаем сахаром, а затем крахмалом (крахмал удобно просеивать через сито, нанося его тонким слоем). Скатываем рулетом, разрезаем на кусочки острым ножом около 3 см шириной.

6. Разъемную форму застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом и выкладываем булочки. Оставляем на расстойку перед выпечкой минут на 10-15.

7. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

8. Для крема смешаем размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру в чаше миксера до однородности. До использования храним в холодильнике.

9. Готовые булочки перекладываем на решетку, и уже через минуту, смазываем кремом пока они горячие. перекладываем на сервировочное блюдо, Подаем с кофе «Черная карта». Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru