Булочки с изюмно-грушевой начинкой

Угощайтесь! 


Фото к рецепту: Булочки с изюмно-грушевой начинкой

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 15 гр. дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 гр. ванилина
  • 2 шт. яйца
  • ингредиенты для начинки:
  • 5 шт. груш
  • 100 гр. изюма
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

2. Яйца с сахаром взбиваем венчиком, соединяем с мягким маслом.

3. Хорошо перемешиваем.

4. Добавляем оливковое масло, соль и ванилин.

5. Муку просеиваем, добавляем ванилин, соль, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

6. Готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде. Для этого груши очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки.

7. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, высыпаем сахар и варим в течение 10 минут. В сироп добавляем сок лимона и выкладываем груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остывать.

8. Через час тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

9. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части.

10. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

11. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояние между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

12. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru