Булочки с яблоками


Фото к рецепту: Булочки с яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 320 гр.
  • сахар 5 ст.лож
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи прессованные 5 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (теплое) 180 мл.
  • сливочное масло (мягкое) 3 ст.лож
  • начинка:
  • яблоки 3-4 шт.
  • сахар 3-4 ст.лож
  • растительное масло 2 ч.л.
  • желток для смазки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой рецепт булочек у которых тесто просто замечательное! Невероятно мягкое и вкусное!

А начинка у нас августовская — яблочная! Готовьте вместе с нами, пеките булочки и пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!

Для пробы приготовьте тесто на булочки по моим пропорциям. Тесто классное!

Дрожжи минут на десять в теплое молоко, пусть активируются. Смешиваем все с мукой и замешиваем тесто, лучше всего начать замес ложкой.

Мягкое масло добавляем в последнюю очередь, хорошо вымешиваем минут 5-7 и на расстойку в теплое место на час.

Начинка несколько яблок, сахар и капелька растительного масла. Яблоки чистим и нарезаем дольками.

Тесто обомнем (дадим отдохнуть 10 минут) и раскатаем в прямоугольный пласт.

Смажем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Дольки яблок раскладываем на тесто, аккуратно заворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на заготовки-шайбочки и выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Даем булочкам постоять на столе под пленкой (или полотенцем) минут 10-15. Смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, по времени около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подробности приготовления можно всегда посмотреть на нашем ютуб канале Другая Кухня.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru