Булочки с орешками
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 2 кг. муки
- 11 гр. дрожжей быстродействующих
- 200 гр. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 яйца в тесто + 1 для смазки
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. сливочного
- ванилин
- для посыпки:
- 100 гр. грецкого ореха
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить дрожжи,перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, перемешать и добавить 2 стакана муки и два вида масла, хорошо перемешать.
Постепенно всыпая муку замесить тесто.
Готовое эластичное тесто убрать на 1 час в теплое место.
Через пол часа тесто обмять и еще пол часа тесто поднимается.
Сформовать шарики в виде булочек и оставить на противне на 15 минут чтобы поднялись.
Смазать яйцом и посыпать орешками.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
https://youtu.be/ps66oMHSbq0