Булочки с тыквой на завтрак


Фото к рецепту: Булочки с тыквой на завтрак

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • тыква — 250 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 1/4 ч.л. ки
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву и яблоко почистить от семян и кожуры и нарезать кубиком.

2. Выложить на противень и запечь в духовке 40 минут, дать остыть.

3. В муку вложить сливочное масло комнатной температуры и перетереть вилкой.

4. Отдельно взбить куриные яйца с сахаром и сметаной.

5. В мучную смесь всыпать ванильный сахар, корицу, соль, разрыхлитель и влить яичную смесь с сахаром и сметаной. Всё хорошо перемешать. Добавить запечённую тыкву с яблоком и снова перемешать.

6. На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционно выкладываю ложкой готовую смесь и в виде булочек.

7. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания до золотистого цвета.

8. Готовые булочки подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru