Булочки-жирафы

Булочки-жирафы


Фото к рецепту: Булочки-жирафы

Ингредиенты

  • 500 гр. муки + на замес
  • 250 мл. молоко
  • 120 мл. вода
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 7-8 гр. сухие дрожжи (2,5 ч.л. )
  • 1 ч.л. куркума
  • глазурь
  • 1/4 ст. кукурузной/рисовой муки
  • 1/4-1/2 ст. воды
  • 1 ч.л. дрожжи
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Очень необычные интересные булочки, которые так и притягивают взгляд! выглядят потрясающе, а готовятся из самых простых продуктов! Удивите своих домашних такой необычной выпечкой!

Тесто готовится безопарным способом.

Возьмём подогретое молоко и тёплую воду, добавим дрожжи 2,5 ч.л., соль, сахар, растительное масло и куркуму. Всё перемешаем добавим муку и замесим не слишком тугое мягкое тесто.

Сформировать тесто в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

После того, как тесто подошло обмять и поделить на 8-10 булочек. Как сформировать ровные шарики можно посмотреть на видео.

Булочки выкладываем на лист и оставляем накрытые плёнкой минут на 20. Тем временем делаем глазурь: взять кукурузную либо рисовую муку добавить какао, дрожжи неполную чайную ложечку дрожжей и сахар размешать и добавить воду и растительное масло. (воду добавлять осторожно чтобы не получилось слишком жидкая глазурь).Смазать верх булочек толстым слоем глазури и оставить ещё на 5 минут. Выпекать при 200С 20-25 минут.

Всем удачных булочек,приятного аппетита и до встречи на моём канале!



Источник: www.koolinar.ru