Бургер «Неряшливый Джо»
Этот бургер отличается по форме от привычного покупного, однако на вкус это вовсе не влияет. Сделать такой гораздо проще и быстрее обычного. Расскажу, как приготовить бургер «Неряшливый Джо».
Описание приготовления:
Вместо привычного укладывания ингредиентов слоями, в этом бургере все наоборот. Приготовьте фарш, добавьте к нему соус и выложите между двух булочек, подавайте сразу. Бургер получается очень сочным и сытным. А свое необычное название он получил оттого, что всякий, кто его ест, обязательно испачкается.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Говяжий фарш — 550 Грамм
- Кетчуп — 0,5 Стакана
- Томатный соус — 2 Стакана
- Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Молотая гвоздика — 1 Щепотка
- Булочки для бургеров — 4 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Бургер «Неряшливый Джо»»
1.Нарежьте очень мелко морковь, затем выложите ее на заранее разогретую сковороду с оливковым маслом.
2.Спустя несколько минут добавьте в сковороду измельченный лук, сельдерей, чеснок, обжарьте все около 5 минут. Переложите овощи в отдельную миску.
3.Верните сковороду на огонь, выложите говяжий фарш и разомните его лопаткой.
4.Обжарьте фарш до готовности, посолите его и поперчите немного.
5.Выложите к фаршу ранее обжаренные овощи, добавьте кетчуп и томатный соус, вустерширский соус, винный уксус и сахарный песок, а также молотую гвоздику.
6.Убавьте огонь до минимума и готовьте все около 10 минут, по вкусу добавьте соль или перец.
7.Разрежьте каждую булочку пополам и поджарьте, затем выложите на одну часть начинку и прижмите второй булкой, подавайте бургеры сразу.