Бургер «Слоппи Джо»


Бургер "Слоппи Джо"


Бургер «Слоппи Джо» или «Неряха Джо» готовится из говяжьего фарша с томатами и приправами. Очень вкусный, сытный и бюджетный вариант привычного бургера с котлетой.

Описание приготовления:

Рецепт этого бургера появился в начале ХХ века в США и был бюджетным вариантом традиционных бургеров. Готовился он из фарша, который мололи из обрезков говядины, приправляли различными ароматными специями и острыми соусами. Свое название этот бургер получил из-за того, что его невозможно съесть, чтобы не запачкаться.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Закуски / Бургеры
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор крупный  — 1 Штука
  • Вустерский соус  — 2 Чайных ложки
  • Табаско  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Булочки с кунжутом  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Бургер «Слоппи Джо»»

Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите лук и чеснок, помойте их вместе с помидором.
Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубком лук, обжарьте его в течение 3 минут.
Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 3
Добавьте говяжий фарш в сковороду, сразу же начинайте активно его помешивать, чтобы он не остался комочками.
Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 4
А пока фарш с луком тушится, разрежьте крупный мясистый помидор на четвертинки. Натрите мякоть на крупной терке, кожицу можно выбросить.
Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 5
Когда фарш хорошо протушится, слейте лишний жир, добавьте натертый помидор и измельченный чеснок, продолжайте тушить еще минуты 3.
Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 6
Дальше нужно добавить горчицу, вустерский и табаско соусы, соль и перец по вкусу, паприку.
Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 7
Тщательно перемешайте содержимое сковороды и тушите на умеренном огне минут 5-7, чтобы жидкость слегка загустела. Дальше попробуйте фарш на вкус, если кисловато, добавьте немного сахара.
Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 8
А пока разрежьте булочки и подогрейте их на сковороде гриль. Булочки, кстати, можно смазать сливочным маслом.
Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 9
На нижнюю половину булочки выложите большое количество приготовленного фарша.
Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 10
Накройте фарш сверху второй половиной булочки, скрепите бамбуковой шпажкой. Шпажку можно украсить свежими или маринованными овощами.
Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 11
Вкуснейший бургер «Слоппи Джо» подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru