Бутерброд с рыбной икрой

Бутерброд с рыбной икрой


Простой рецепт приготовления бутерброда с рыбной икрой для праздничных закусок или фуршета. Рекомендую всем, кто не знает, как красиво и легко можно сделать бутерброды с икрой!

Описание приготовления:

Чтобы бутерброды с рыбной икрой получились вкусными и не разваливались, важно выбрать хороший хлеб. Я обычно беру тостовый пшеничный хлеб, он плотный и хорошо режется. Если есть время, советую обжарить хлеб, тогда бутерброды будут вкуснее.

Смотрите, как приготовить бутерброд с красной икрой и красиво его презентовать.




Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Батон
Блюдо:
Бутерброды

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный  — 4-5 Ломтиков
  • Красная икра  — 150-200 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бутерброд с рыбной икрой»

1
Первым делом нарежьте хлеб для бутербродов. Можете сделать фигурные кусочки в форме ромбиков или треугольников. Хлеб должен быть плотным и не распадаться. Очень хорошо подходит для этих целей тостовый хлеб. Его, кстати, можно слегка подсушить в тостере.
2
Мягким сливочным маслом намажьте кусочки хлеба, не забудьте смазать бока.
3
Мелко порежьте зелень, окуните бутерброд по бокам в нее, чтобы зелень приклеилась к маслу.
Ровным слоем нанесите икру на бутерброды.
4
Готовые бутерброды с рыбной икрой украсьте веточкой петрушки и тонкими ломтиками лимона. Можно для украшения использовать соусы.
Подавайте в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Бутерброд с рыбной икрой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru