Бутербродный торт с сельдью

Бутербродный торт с сельдью


Торты бывают разные: творожные, йогуртовые, панчо… Но этот торт кардинально отличается от большинства, поскольку он рыбный! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить бутербродный торт с сельдью.

Описание приготовления:

Когда я впервые увидела такой тортик, будучи в гостях, то моему удивлению не было предела! Какой кошмар, подумала я. Ну как можно так издеваться над тортами… Однако попробовав эту необычную закуску, я не удержалась от добавки, потому что это самый настоящий шедевр!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корж вафельный  — 7 Штук
  • Сельдь соленая  — 200 Грамм (филе)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм (лучше брать легкий)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок (любая любимая)

Количество порций: 10

Как приготовить «Бутербродный торт с сельдью»

Бутербродный торт с сельдью - фото шаг 1
Сельдь измельчаем в блендере вместе с очищенным луком. Обжариваем грибы, которые предварительно необходимо мелко порезать. Морковь варим и трем на терке. Сыр натираем мелко.
Бутербродный торт с сельдью - фото шаг 2
Промазываем коржи легким майонезом. Поочередно выкладываем на коржики одну из начинок: селедочную массу, грибную смесь, морковную и сырную.
Бутербродный торт с сельдью - фото шаг 3
Верхушку селедочного тортика посыпаем порубленной зеленушкой. Вот и готов наш соленый слоеный тортик, пробуем! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Бутербродный торт с сельдью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru