Бутерброды с килькой в томатном соусе

Бутерброды с килькой в томатном соусе


Красочные бутерброды с килькой в томатном соусе можно приготовить запекая их в духовке и подавать в качестве перекуса или к горячему на обед. Блюдо получится сытным и вкусным!

Описание приготовления:

Сочная и питательная закуска готовиться всего за 10 минут при наличии у вас на кухне духового шкафа. Консервы можно приобрести в любом супермаркете или магазине, как и хлеб, сыр. Бутерброды с килькой в томатном соусе — отличный вариант для перекуса.



Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Консервы «Килька в томатном соусе»  — 1 Штука
  • Сыр «Пармезан»  — 50 Грамм
  • Хлеб ржаной  — 3-4 Штук (ломтика)
  • Зелень  — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бутерброды с килькой в томатном соусе»

Бутерброды с килькой в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Бутерброды с килькой в томатном соусе - фото шаг 2
Хлебные ломтики разрежьте по диагонали на аккуратные треугольники.
Бутерброды с килькой в томатном соусе - фото шаг 3
Вскройте консервы и переместите содержимое в пиалу или миску, измельчите вилкой.
Бутерброды с килькой в томатном соусе - фото шаг 4
Выложите на ломтики хлеба рыбную массу равномерным слоем.
Бутерброды с килькой в томатном соусе - фото шаг 5
Сыр «Пармезан» натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте им сверху бутерброды. По желанию можно заменить такой сорт сыра любым другим твердым сортом. «Пармезан» тугоплавкий сыр, но очень ароматный.
Бутерброды с килькой в томатном соусе - фото шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой или просто выложите на него подготовленные бутерброды. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень. Запекайте около 5-6 минут до расплавления сыра.
Бутерброды с килькой в томатном соусе - фото шаг 7
Промойте выбранную вами свежую зелень, измельчите ее и присыпьте сверху горячие бутерброды. Подавайте к столу теплыми с чаем или кефиром.


Источник: povar.ru