Бутерброды с сардиной

Бутерброды с сардиной


Бутерброды с сардиной


Бутерброды всегда и везде выручат. И к завтраку, и к перекусу, и на закуску. А бутерброд с острым майонезом и нежной сардинкой, украшенный яйцом, огурцом и зеленым луком и гостям подать не стыдно.

Описание приготовления:

Я всегда в запасе держу пару баночек рыбных консервов. Особенно любимы у нас сардины. Они хороши и в салат, и в суп, и на бутерброд. Несколько минут и – пожалуйте к столу!



Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Сардины  — 1 Банка (консервы)
  • Яйца вкрутую  — 2 Штуки
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Батон  — 6 Ломтиков
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Хрен столовый  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бутерброды с сардиной»

Бутерброды с сардиной - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Бутерброды с сардиной - фото шаг 2
Ломтики батона порумяньте в тостере или на сухой сковороде. Не перестарайтесь – сухарики нам не нужны!
Бутерброды с сардиной - фото шаг 3
Смешайте в мисочке майонез и столовый хрен. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте рубленый зеленый лук и перемешайте.
Бутерброды с сардиной - фото шаг 4
Намажьте ломтики батона соусом.
Бутерброды с сардиной - фото шаг 5
Выложите кусочки сардины на ломтики батона. Добавьте с края ломтик огурца и кусочек крутого яйца.
Бутерброды с сардиной - фото шаг 6
Украсьте бутерброды свежей зеленью. При желании присыпьте хлопьями острого перца – это добавит пикантности.
Бутерброды с сардиной - фото шаг 7
И сразу подавайте к столу, не допуская размокания батона.
Бутерброды с сардиной - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru