Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Сытно, ярко и недорого! Вкусные бутерброды с сельдью из самых простых продуктов. Отличный вариант для праздничного стола или ужина выходного дня.
Описание приготовления:
Если свеклу отварить накануне, то времени на приготовление уйдет намного меньше. Сметану можете заменить майонезом. Украсить можно не только укропом, но и листиком петрушки. Рассказываю, как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе.
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 0,5 Штуки
- Свекла вареная — 1-2 Штук (небольшие)
- Филе сельди — 150-200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу (для подачи)
- Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бутерброды с селедкой на черном хлебе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите в подсоленной воде, остудите и почистите.
Натрите свеклу на терке, добавьте рубленый мелко чеснок и сметану. Перемешайте и посолите по вкусу.
Порционные куски хлеба разрежьте на половинки и выложите на них свеклу.
Сверху на каждый бутерброд выложите по кусочку филе сельди.
Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!