Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами


Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний.

Описание приготовления:

Большим деликатесом считалось достать рижские шпроты, они и сегодня отличаются особым цветом. Найти хороший продукт можно и в отечественных магазинах. Бутерброды со шпротами подают в виде холодной закуски. Можно подать их на сливочном масле, с майонезом, с авокадо. Они хорошо сочетаются с разными овощами, например, а также с яйцами, огурцами и зеленью.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Шпроты / Батон
Блюдо:
Бутерброды

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле  — 180 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Батон  — 3-4 Ломтиков
  • Петрушка  — 0,5 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Бутерброды со шпротами»

1
Вымойте и очистите авокадо, удалите косточку и разомните его вилкой или с помощью блендера в пюре. Полейте несколькими каплями лимонного сока.
2
Вымойте петрушку и нарежьте очень мелко, смешайте с авокадо, немного посолите и поперчите.
3
Батон нарежьте кусочками и поджарьте на сухой сковороде до образования легкой корочки, затем переложите на тарелку.
4
Каждый кусочек смажьте массой из авокадо и петрушки, затем выложите шпроты. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Бутерброды со шпротами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru