Буженина из шеи свиной

Буженина из шеи свиной

Буженина из шеи свиной


Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола — мясное блюдо — буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском.

Описание приготовления:

Это простой способ украсить стол довольно простым блюдом. Так как основной ингредиент — мясо, то его можно считать основным. Подготовка минимальна, необходима хорошая исправная духовка и позитивный настрой.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Шея свиная  — 1,2-2 Килограмма (мясо выбираем средней жирности, свежее, не замороженное.)
  • Чеснок  — 4 Штуки (я беру чеснока побольше, если головки среднего размера
    )
  • Морковь  — 2 Штуки (выбираем сладкую морковку среднего размера)
  • Смесь перцев  — 10 Грамм (на большой кусок мяса уходит пачка смеси перцев, важно, чтобы был душистый перец)
  • Гавайская соль  — 4 Чайных ложки (очень полезная соль, мы всегда ее используем, субъективно — мясо с ней нежнее)
  • Эстрагон  — 10 Грамм (аромат мяса раскрывается с эстрагоном)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Буженина из шеи свиной»

Буженина из шеи свиной - фото шаг 1
1. Для начала нужно помыть мясо проточной водой, срезать лишние пленки.
Буженина из шеи свиной - фото шаг 2
2. Моем и чистим морковь. Можно мелко порезать, но я натираю на крупной терке. Чистим чеснок, разрезаем каждую дольку на 3-4 части.
Буженина из шеи свиной - фото шаг 3
3. В мясе сделаем надрезы острым ножиком, воткнем в каждый кусочек чеснока. Чеснока у нас много, так что он нашпигует всю шейку, а тертой морковкой придется посыпать сверху вместе со специями.
Буженина из шеи свиной - фото шаг 4
4. Пока разогревается духовка (до 180 градусов), посыпаем мясо перцем, солью, морковью и эстрагоном, даем постоять минут 10 перед тем, как завернуть в фольгу.
Буженина из шеи свиной - фото шаг 5
5. Обернутое в три слоя мясо ставим в духовку. Время выпекания — 2,5 часа. Подавать лучше всего с картошечкой.

Похожий видео рецепт «Буженина из шеи свиной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru