Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи


Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей. Любите буженину? Тогда запоминайте!

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо тем, что может быть подано к столу как в качестве горячего блюда — с гарниром или овощами, так и в качестве холодного — на бутербродах, например. Горчица и специи — это лишь один из возможных вариантов маринада. Вы можете использовать также острый томатный соус, сушеные травы, соевый соус и т.д. Хочу поделиться с вами способом, как приготовить буженину из свиной шеи, но прекрасно подойдет также отбивная.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек  — 400 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Буженина из свиной шеи»

Буженина из свиной шеи - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и промокните бумажной салфеткой.
Буженина из свиной шеи - фото шаг 2
2. Очистите чеснок и нарежьте мелко. Можно пропустить через пресс.
Буженина из свиной шеи - фото шаг 3
3. Соедините в небольшой мисочке соль, специи для мяса и чеснок. Перемешайте и полученной смесью натрите свинину со всех сторон.
Буженина из свиной шеи - фото шаг 4
4. Добавьте горчицу по вкусу.
Буженина из свиной шеи - фото шаг 5
5. Выложите мясо на лист фольги и плотно заверните. Уберите в холодильник на часик (можно оставить на ночь, чтобы свинина хорошо пропиталась). Затем выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут до готовности. Время зависит от размера кусочка. В среднем килограмм мяса запекается час.


Источник: povar.ru