Буженина по-немецки

Буженина по-немецки


Буженина по-немецки


Буженину по-немецки можно приготовить на любой праздник. Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. Подавать его к столу его можно в горячем или холодном виде с различными соусами.

Описание приготовления:

Для приготовления такого блюда стоит приобрести шейную часть свинины или окорок. Запекать мясо нужно обязательно в фольге или в рукаве для запекания. При выборе варенья или сливового соуса, стоит использовать не слишком сладкое. Кроме перечисленных специй можно смело добавить какие-то другие для мяса.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 3-4 Щепоток
  • Варенье из сливы  — 1 Ст. ложка (можно использовать соус, он не должен быть слишком сладким)

Количество порций: 3

Как приготовить «Буженина по-немецки»

Буженина по-немецки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Буженина по-немецки - фото шаг 2
Нарежьте лук и морковь, выложите на фольгу.
Буженина по-немецки - фото шаг 3
Сверху выложите мясо, которое предварительно промойте.
Буженина по-немецки - фото шаг 4
Посолите его и поперчите.
Буженина по-немецки - фото шаг 5
Выдавите через пресс чеснок.
Буженина по-немецки - фото шаг 6
Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Буженина по-немецки - фото шаг 7
Затем аккуратно разверните фольгу.
Буженина по-немецки - фото шаг 8
Смажьте мясо сливовым вареньем или соусом.
Буженина по-немецки - фото шаг 9
Отправьте мясо в духовку еще на 10-15 минут.
Буженина по-немецки - фото шаг 10
Буженина по-немецки готова! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru