Буженина с черносливом и горчицей

Буженина с черносливом и горчицей

Буженина с черносливом и горчицей


Буженина — это запеченный целиком кусок мяса. Основной вкус зависит от маринада, в котором мясо мариновалось. Особенно вкусно получается, если добавить чернослив.

Описание приготовления:

Очень мягкое и сочное мясо. Особый привкус ему придает чернослив. Для этого рецепта подойдет любой цельный кусок мяса. Но лучше всего, если оно будет с жирком.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1  Килограмм
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Чеснок  — 8-10 Зубчиков
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Буженина с черносливом и горчицей»

Буженина с черносливом и горчицей - фото шаг 1
Горчицу смешайте с соевым соусом.
Буженина с черносливом и горчицей - фото шаг 2
Добавьте нарезанный лук и специи. Перемешайте.
Буженина с черносливом и горчицей - фото шаг 3
На куске мяса сделайте небольшие прорези. Вставьте чеснок и чернослив.
Буженина с черносливом и горчицей - фото шаг 4
Затем замаринуйте мясо в горчично-соевом соусе на несколько часов.
Буженина с черносливом и горчицей - фото шаг 5
Через несколько часов мясо заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу откройте и оставьте мясо в духовке еще на 20-30 минут.
Буженина с черносливом и горчицей - фото шаг 6
Немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru