Быстрые чебуреки — и тесто не нужно!

Быстрые чебуреки — и тесто не нужно!


Фото к рецепту: Быстрые чебуреки - и тесто не нужно!

Ингредиенты

  • 600-700 гр. фарша,
  • 1-2 луковицы,
  • соль, специи,
  • 1 упаковка лаваша (у меня 220 гр. -11 шт. ),
  • вода при необходимости,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л муки,
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю попробовать приготовить чебуреки без возни с тестом. За счёт этого всё делается очень быстро. Чебуреки получаются не хуже обычных — сочные, хрустящие, очень вкусные. Моя семья просит их готовить каждый день.

Приготовим начинку. Для этого лук натираем на крупной терке, добавляем к фаршу, солим, кладем специи по вкусу. Если фарш суховат — добавьте несколько ложек воды. Всё хорошо перемешиваем.

Яйцо взбалтываем с мукой.

Лепёшку смазываем яйцом, уделяя особое внимание краям.

На половину выкладываем фарш, отступив около 1,5 см от края.

Накрываем второй половиной и плотно прижимаем края, убедившись, что они слиплись.

Жарим чебуреки как обычно — на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru