Быстрые лепешки без раскатки теста

Быстрые лепешки без раскатки теста


Фото к рецепту: Быстрые лепешки без раскатки теста

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир (теплый) – 400 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 270 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • для начинки №1:
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • соль
  • черный перец
  • для начинки №2:
  • картофель — 3 шт.
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • зелень укропа
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем венчиком, чтобы разбить структуру яйца.

Вливаем кефир комнатной температуры, если из холодильника, то подогреваю, что чаще всего я и делаю.

Отмерим 270 грамм муки добавляем 1 ч.л. соды без горки к муке и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто, тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи.

Отставляем тесто в сторону, пока будем заниматься начинкой.

У меня сегодня два варианта картофельной начинка первая с луком.

Натрем сырой картофель 3 шт. на крупной терке и натрем 1 луковицу.

Порежем зелень укропа и зеленый лук.

В миску кладем картофель с луком, кладём соль, черный перец, зелень и перемешиваем.

Для второй начинки трем на крупной терке 3 клубня картофеля, порежем зелень укропа.

И собираем начинку.

Кладем картофель, соль, черный перец, и пропусти 1-2 зубчика чеснока через пресс.

Перемешиваем начинка готова.

Тесто за это время уже начало пузырится, не в коем случае его не перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. кладем 1-2 ст.л. картофеля и распределяем по сковороде, как картофель начнет схватываться и чуть чуть золотится.

Заливаем тестом примерно 4 ст.л. и распределяем, закрываем крышкой и жарим пока тесто полностью сверху не схватится.

Теперь переворачиваем закрываем еще крышкой и жарим до готовности.

Жарим обязательно на среднем огне.

Все тоже самое проделываем с остальными лепешками.

Кладем начинку, заливаем тестом, переворачиваем.

Снимаем с огня.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 6 лепешек диаметром 24 см.

Начини к таким лепешкам подойдут разные, например фарш, грибы.

Получаются вкусные, мягкие, ароматные.

Тесто очень вкусное.

Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru