Быстрые лепешки с зеленым луком

Быстрые лепешки с зеленым луком


Фото к рецепту: Быстрые лепешки с зеленым луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода кипяток – 300 мл.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • мука – 400 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • начинка:
  • зеленый лук – ½ пучка.
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.

В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто.

Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть.

Зеленый лук мелко нарежем.

Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.

Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru