Быстрый яблочный мармелад
В доме завалялись лишние яблоки и потеряли привлекательность? Я предлагаю вам приготовить из них быстрый яблочный мармелад. В нем сохранятся все полезные свойства яблок и он не повредит вашей фигуре!
Описание приготовления:
Быстрый яблочный мармелад — рецепт десерта для тех, кто следит за своей фигурой, ну или просто любит эксперименты и яблоки:) Рецепт абсолютно универсален и приготовить такой мармелад можно из любых других фруктов, из груш тоже получается вкусным и необычным. Рассказываю и показываю как приготовить быстрый яблочный мармелад.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки (средних)
- Желатин — 15 Грамм
- Вода — 40 Миллилитров (кипяток)
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
- Миндальные лепестки — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Быстрый яблочный мармелад»

1. Вот что нам потребуется для приготовления мармелада.

2. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрезаем на четвертинки и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

3. Желатин разводим в 40 миллилитрах кипятка.

4. Запеченные яблоки взбиваем блендером и, не переставая перемешивать, добавляем к ним растворенный желатин.

5. Полученную смесь выкладываем в форму для льда, сверху посыпаем кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

6. Убираем в холодильник примерно на полтора часа. Затем достаем и извлекаем из формы. Наш мармелад готов!