Быстрый лимонный курд
Хотите знать, как приготовить быстрый лимонный курд? Для приготовления вам потребуется микроволновая печь. Готовый десерт можно использовать для начинки, в качестве крема или просто есть ложкой.
Описание приготовления:
Лимонный курд – это своего рода заварной крем, только в его основе не молоко с яйцами, а фрукты. Его смело можно закупорить и хранить долгое время, а затем открыть, как варенье, и использовать. Благодаря этому рецепту вы сможете хранить его около 3 недель, только в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1 Стакан (свежевыжатый)
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить «Быстрый лимонный курд»

1.Растопите масло в микроволновой печи, накрыв миску тарелкой.

2.Добавьте в миску с растопленным маслом цедру лимона, сахар и лимонный сок, тщательно перемешайте с помощью венчика.

3.Добавьте 3 яйца и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

4.Поставьте миску снова в микроволновую печь на 1 минуту, а затем снова все перемешайте венчиком.

5.Так повторите 3-4 раза (1 минута в микроволновой печи, затем перемешивайте венчиком).

6.Процедите массу через сито.

7.Перелейте в стерилизованные банки и охладите, используйте в течение 3 недель.