Cалат с окунем горячего копчения

Cалат с окунем горячего копчения


Cалат с окунем горячего копчения


Имея в наличии такую вкусную рыбу, как копченый морской окунь, очень легко и быстро можно приготовить вкусное блюдо, например — салат. Остальные продукты добавьте по своему вкусу: салат, огурцы, яйца.

Описание приготовления:

Красочный салат с копченой рыбой можно подать вместе с бокалом охлажденного белого вина, пива или другого напитка. Он не столь калорийный, в блюде практически отсутствуют углеводы. Главное — не готовить его заранее.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Окунь горячего копчения  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Салат листовой  — 1 Пучок
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Cалат с окунем горячего копчения»

Cалат с окунем горячего копчения - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Cалат с окунем горячего копчения - фото шаг 2
Промойте листья салата и стряхните с них влагу. Выложите на тарелку. По желанию можно нарвать их руками на меньшие кусочки. Промойте огурцы в воде и срежьте хвостики, нарежьте их слайсами и выложите на тарелку.
Cалат с окунем горячего копчения - фото шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на листья салата.
Cалат с окунем горячего копчения - фото шаг 4
Разрежьте тушку окуня горячего копчения на две части. Срежьте мякоть без костей и нарежьте ее ломтиками. Выложите на тарелку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Cалат с окунем горячего копчения - фото шаг 5
Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Масло можно не использовать, так как рыба очень жирная, но по вкусу можно сбрызнуть слегка салат растительным маслом.


Источник: povar.ru