Чай масала
Ингредиенты
- чай черн. 3 ст.л.
- молоко 250 мл.
- сахар 100 гр.
- ваниль 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- кардамон 1 ч.л.
- перец 1 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- гвоздика 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта все специи нужно перемолоть, а имбирь натереть на мелкой терке. В горячей воде заварить чай по вкусу, как только листья чая станут мягкие можно добавить специи, строгих правил нет. Заваривать чай со специями на медленном огне в течении 5- 10 минут не доводя до кипения
Молоко согреть добавить сахар, прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, по желанию можно выпаривать молоко до густоты
Смешать чай с приправами и молоко. Заваривать еще минут 5 не доводя до кипения. Чай перед подачей процедить. Все подробности в видео рецепте. Приятного аппетита!