Чак-чак из кукурузных палочек

Чак-чак из кукурузных палочек

Чак-чак из кукурузных палочек


Предлагаю вашему внимаю не классический вариант десерта чак-чак, а смелую вариацию. Я приготовила его из кукурузных палочек. Вкус у него нежный, в меру сладкий. Уверена, блюдо придется вам по душе.

Описание приготовления:

Это один из самых простых рецептов десерта, который займет минимум вашего времени, а вкус порадует. Приготовьте обязательно!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки  — 110 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чак-чак из кукурузных палочек»

Чак-чак из кукурузных палочек - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чак-чак из кукурузных палочек - фото шаг 2
В широкую кастрюлю выложите сливочное масло и сгущенное молоко. Поставьте на огонь чуть ниже среднего.
Чак-чак из кукурузных палочек - фото шаг 3
Растопите содержимое кастрюли постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.
Чак-чак из кукурузных палочек - фото шаг 4
Всыпьте кукурузные палочки. Аккуратно размешайте, чтобы каждая палочка была покрыта масляной массой.
Чак-чак из кукурузных палочек - фото шаг 5
Возьмите широкое, плоское блюдо. Выложите горкой содержимое кастрюли. Посыпьте сверху дроблеными грецкими орехами и уберите в холодильник на 2 часа.
Чак-чак из кукурузных палочек - фото шаг 6
Охлажденный десерт подавайте на стол. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru