Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый


Сладкий десерт. Татарское и башкирское национальное блюдо.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • муки  — 500 Грамм
  • яиц  — 5 Штук
  • растительного масла  — 350 Миллилитров
  • меда  — 500 Грамм
  • сахара  — 100 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Чак-чак медовый»

Чак-чак медовый - фото шаг 1
Муку просеять. Вбить в неё яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
Чак-чак медовый - фото шаг 2
Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
Чак-чак медовый - фото шаг 3
Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши,
добавив 5-6 ст.л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать
с медом следующую порцию лапши, также
поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед.
С силой надавить на получившуюся массу,
чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и
удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Похожий видео рецепт «Чак-чак медовый»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru