Чанахи по-днепропетровски

Чанахи по-днепропетровски


Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно!

Описание приготовления:

Конечно, если нет баранины, можно использовать и свинину, и говядину. В остальном же, блюдо традиционное, поэтому точно соблюдайте рецептуру. Поучится вкусно, сытно и ароматно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Чанахи
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Баклажан маленький  — 4 Штуки
  • Жир бараний  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Помидор  — 5 Штук
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сок томатный  — 300 Миллилитров
  • Бульон  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Чанахи по-днепропетровски»

Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 1
1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальной порежьте кубиком.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 2
2. На сковороде с 1 ложкой растительного масла хорошо поджарьте нарезанный произвольно жир. Уберите шкварки из сковороды.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 3
3. Мясо нарежьте кубиком, промойте и обсушите.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 4
4. Обжарьте мясо на сковороде, в которой жарились шкварки, около 7 минут. Уберите из сковороды.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 5
5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок разомните ножом.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 6
6. Картофель нарежьте достаточно крупно.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 7
7. Обжарьте на оставшемся масле до полуготовности.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 8
8. Один помидор нарежьте кубиком.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 9
9. Из баклажанов делаем вот такие «столбики».
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 10
10. В разрез кладем по длинному ломтику жира.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 11
11. И нарезанную половину кинзы.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 12
12. На дно горшочков кладем зубчик чеснока, лук.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 13
13. Затем мясо.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 14
14. Затем нарезанный помидор.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 15
15. Баклажан с начинкой.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 16
16. Плотно уложите картошку. И заливаем смесью бульона с томатным соком. Посолите, поперчите и томите в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 17
17. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками, кинзу порубите.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 18
18. Достаньте горшочки из духовки, выложите оставшийся чеснок, кружки помидора и кинзу. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 19
19. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru