Чанахи по-грузински

Чанахи по-грузински


Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному.

Описание приготовления:

Но в современной интерпретации горячее немного видоизменяется. Например, я предлагаю вам узнать, как приготовить чанахи по-грузински со свининой. Его даже готовят с курицей. Овощи используются самые обычные. В этот раз я приготовила блюдо в кастрюле, и получился более жидкий вариант.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Консервированная фасоль  — 500 Грамм
  • Белые грибы  — 10 Грамм (сушеные)
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Чанахи по-грузински»

Чанахи по-грузински - фото шаг 1
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте её в масле до румяной корочки.
Чанахи по-грузински - фото шаг 2
Теперь нарежьте картофель. Обжарьте его в оставшемся жире после мяса в сковороде.
Чанахи по-грузински - фото шаг 3
Отдельно обжарьте в масле мелко нарезанный лук с натёртой морковью.
Чанахи по-грузински - фото шаг 4
Выложите в кастрюлю мясо с картофелем. Залейте их водой так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Сделайте огонь минимальным.
Чанахи по-грузински - фото шаг 5
На сухой сковороде обжарьте муку до нежно-золотистого цвета.
Чанахи по-грузински - фото шаг 6
Потом муку разведите с небольшим количеством воды до состояния густой сметаны.
Чанахи по-грузински - фото шаг 7
К картофелю с мясом добавьте специи, грибы, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте томить блюдо на маленьком огне.
Чанахи по-грузински - фото шаг 8
Затем добавьте фасоль и зажарку из моркови и лука.
Чанахи по-грузински - фото шаг 9
Потом внесите томатную пасту, мучную смесь и измельчённый чеснок.
Чанахи по-грузински - фото шаг 10
Варите чанахи до нужной вам густоты около 20-25 минут. Перед подачей не забудьте достать лавровый лист. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Чанахи по-грузински»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru