Чанахи в кастрюле

Чанахи в кастрюле

Чанахи в кастрюле


Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!

Описание приготовления:

Вам захотелось приготовить это вкусное грузинское блюдо, но у вас нет ни казана, ни глиняных горшочков? Не беда, из этого простого и доступного рецепта вы узнаете, как приготовить чанахи в кастрюле. Вкус у блюда будет не менее насыщенный, поверьте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Чанахи
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1,5 Килограмма (мякоть или ребра с мясом)
  • Курдючное сало  — 100 Грамм
  • Баклажаны  — 3-4 Штук (небольших)
  • Перец болгарский  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Лук  — 500 Грамм
  • Зелень кинзы  — 1 Пучок
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чанахи в кастрюле»

Чанахи в кастрюле - фото шаг 1
Вначале подготовьте все продукты.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 2
Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 3
На дно кастрюли выкладываем нарезанное курдючное сало.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 4
Поверх него выкладываем куски баранины. Не нарезайте ее слишком мелко.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 5
Выкладываем нарезанные крупными кусками баклажаны. Посолим и поперчим.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 6
Выкладываем нарезанные на 4-6 частей помидоры.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 7
Очистим болгарский перец, нарезаем тоже крупно и выкладываем в кастрюлю.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 8
Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте их, как вам нравится.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 9
Выложим нарезанный крупно картофель, посолим, поперчим, а поверх него кладем измельченную зелень.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 10
Порубим чеснок и добавим в кастрюлю.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 11
Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 12
Подаем к столу горячим и наслаждаемся!

Похожий видео рецепт «Чанахи в кастрюле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru