Чебуреки из вафельных коржей


Фото к рецепту: Чебуреки из вафельных коржей

Ингредиенты

  • упаковка вафельных коржей — 1 шт.
  • фарш — 500 гр.
  • репчатая луковица — 1 шт
  • свежие яйца – 2-3 шт.
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.

В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.

Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями.

Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на 4 части.

Вилочкой взбиваем яйца с щепоткой соли.

Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду обжариваться.

Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru