Чебуреки с мясом и грибами
Замесите простое тесто для чебуреков из воды, муки, масла и соли. Начинку приготовьте из свинины с добавлением жареных грибов. Чебуреки будут вкусными и ароматными.
Описание приготовления:
Чебуреки с мясом и грибами получаются очень сочными и вкусными. Грибы придают начинке замечательный аромат, а мясной фарш просто незаменим для чебуреков. Замесите обычное постное тесто для чебуреков, раскатайте тонкие лепешки и добавьте фарш в начинку. Обжаривайте изделия в сковороде с маслом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550-600 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для теста + для обжаривания, примерно 80 грамм)
- Свинина — 250 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Чебуреки с мясом и грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку в миску, добавьте соль по вкусу, примерно 1 ч.л.

Влейте воду и растительное масло.

Замесите тугое тесто и оставьте отдыхать, прикрыв полотенцем.

Для начинки нарежьте свинину средними кусочками.

Промойте грибы и нарежьте средними пластинами или кусочками.

Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом 4-5 минут, добавьте специи по вкусу. Жареные грибы остудите.

Сложите в чашу блендера свинину. Если нет блендера, готовьте начинку при помощи мясорубки.

Добавьте кусочки репчатого лука.

Выложите жареные грибы в блендер.

Добавьте мелко рубленый укроп и специи по вкусу.

Измельчите мясную начинку с грибами в блендере.

Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте скалкой.

На половину раскатанной лепешки выложите начинку.

Закройте чебурек свободной частью теста, и защипните края.

Обжаривайте чебуреки 2-3 минуты с каждой стороны в сковороде с достаточным количеством масла.

Готовые чебуреки подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!