Чебуреки с рыбой

Чебуреки с рыбой

Чебуреки с рыбой


Чебуреки с рыбой ничуть не хуже, чем чебуреки с мясом. Даже с банальным минтаем получается очень вкусно. Делюсь рецептом, при этом, чем благороднее рыба, тем вкуснее будут ваши чебуреки.

Описание приготовления:

Хотите разнообразия в домашней кухне? Тогда приготовьте рыбные чебуреки, которые получаются ничуть не хуже мясных. Сделать это очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Рыба  —  500 Грамм (любая)
  • Яйца  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в фарш)
  • Вода  — 1 Стакан (кипяток)
  • Масло растительное  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в фарш)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Мука  — 3.5 Стакана

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Чебуреки с рыбой»

Чебуреки с рыбой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Чебуреки с рыбой - фото шаг 2
Просейте муку в миску для замешивания теста, сделайте в муке углубление, влейте в него стакан кипятка.
Чебуреки с рыбой - фото шаг 3
Взболтайте 1 яйцо, всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, всё смешайте.
Чебуреки с рыбой - фото шаг 4
Добавьте масляно-яичную смесь к муке.
Чебуреки с рыбой - фото шаг 5
Замесите тесто, вымешивайте до гладкости и однородности. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок, на то время, пока готовите рыбный фарш.
Чебуреки с рыбой - фото шаг 6
Очистите рыбу от костей и кожицы, приготовьте фарш с репчатым луком, посолите, поперчите, вбейте в фарш 1 яйцо, хорошо размешайте.
Чебуреки с рыбой - фото шаг 7
Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки, раскатайте тесто в тонкий пласт, муку при раскатке теста добавлять не надо, тесто очень эластичное, раскатывается очень легко. Выложите на половинку теста рыбный фарш.
Чебуреки с рыбой - фото шаг 8
Накройте второй половинкой теста, обрежьте край фигурным ножом, хорошо скрепите края теста.
Чебуреки с рыбой - фото шаг 9
Таким же образом приготовьте для жарки все чебуреки.
Чебуреки с рыбой - фото шаг 10
Жарьте чебуреки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Чебуреки с рыбой - фото шаг 11
Подавайте рыбные чебуреки горячими, но они и холодные тоже очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!


Источник: povar.ru