Чеченский плов

Чеченский плов

Чеченский плов


Ароматный и вкусный чеченский плов точно понравится всем без исключения, особенно на обед или на ужин. Сытное и питательное блюдо готовится исключительно из молодой баранины, пропитываясь специями.

Описание приготовления:

Блюда из баранины, такие как чеченский плов, едят непременно горячими, так как в холодном виде они невкусны. Чтобы мясо не осталось жестким, его обжаривайте самым первым. Но если готовите блюдо из немолодой баранины, то после обжарки залейте его водой и потушите в течение 30-40 минут до мягкости.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Барбарис сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки (сладкая)
  • Зира молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода  — 700 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чеченский плов»

Чеченский плов - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чеченский плов - фото шаг 2
Баранину промойте в воде, мясо тщательно очистите от пленок и жил с каждой стороны, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте мясо на части.
Чеченский плов - фото шаг 3
Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, необходимо вымыть из крупы весь крахмал.
Чеченский плов - фото шаг 4
Прогрейте казан с растительным маслом или замените его смальцем, курдючным жиром — по желанию. Выложите в жир кусочки баранины и обжарьте до румяности примерно 5-6 минут.
Чеченский плов - фото шаг 5
Пока мясо жарится, очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте к обжаренному мясу. Томите все на умеренном нагреве до румяности примерно 2-3 минуты.
Чеченский плов - фото шаг 6
Когда все продукты обжарятся, всыпьте промытый рис.
Чеченский плов - фото шаг 7
Выложите лавровые листья, всыпьте ягоды сушеного барбариса.
Чеченский плов - фото шаг 8
Посолите, поперчите, добавьте молотую сладкую паприку, молотую зиру и поместите очищенный зубчик чеснока либо половину головки, если зубчики небольшие.
Чеченский плов - фото шаг 9
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Томите около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем нагрев выключите, а плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут для пропаривания.
Чеченский плов - фото шаг 10
Готовый чеченский плов будет невероятно красочным и ароматным.
Чеченский плов - фото шаг 11
Выложите его в тарелки и подайте к столу обязательно горячим!


Источник: povar.ru