Чечевица с грудинкой
Простое и быстрое в приготовлении блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным! Свиная грудинка — идеальный дуэт для чечевицы, ведь она очень жирная, поэтому пропитывает при варке жиром и бобовые.
Описание приготовления:
Блюда из чечевицы очень вкусны при подаче со сметаной или густым йогуртом любой жирности, соусом с чесноком, например — «Айоли». Выбирайте те сорта бобовых, которые быстро развариваются, а грудинку можно приобрести и копченую.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 200 Грамм
- Грудинка свиная — 400 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (крупный)
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чечевица с грудинкой»

Подготовьте указанные ингредиенты. С грудинки срежьте шкуру и промойте ее.

Промойте чечевицу в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.

Грудинку нарежьте порционными кусочками. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите в него мясо. Обжарьте примерно 6-8 минут до румяности.

Нарежьте очищенный репчатый лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжарьте еще 2-3 минуты до румяности лука.

Выложите в сковороду промытую чечевицу и разровняйте ее.

Влейте горячую воду и всыпьте соль. По желанию можете добавить приправу для свинины, молотый сушеный тимьян и т.д. Накройте емкость крышкой и потушите блюдо примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы хватало жидкости и блюдо не подгорело.

Спустя указанное время чечевица и мясо будут готовы. Выключите нагрев.

Выложите чечевицу на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.