Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной


Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания.

Описание приготовления:

Для бульона можно выбрать любое мясо, но с говядиной он более наваристый и ароматный. Чеснок можно добавлять по желанию, хотя с ним, на мой взгляд, вкус более выраженный. Приготовьте такой суп и результат вас приятно удивит!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 450 Грамм (суповая, с косточкой)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чечевица  — 150 Грамм (красная
    )
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик (свежий
    )
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чечевичный суп с говядиной»

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 2
Говядину промойте. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите бульон. Достаньте мясо из бульона. Удалите косточку. Мясо нарежьте на кусочки. Переложите его в бульон.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 3
За 20 минут до готовности бульона, промойте чечевицу до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте до окончания приготовления бульона.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 4
В бульон с мясом добавьте замоченную чечевицу. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 5
Почистите картофель и нарежьте средним кубиком.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 6
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в 3 ст.л. растительного масла до мягкости.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 7
В бульон с чечевицей переложите картофель, обжаренные лук и морковь. Варите 20 минут на огне чуть ниже среднего.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 8
В завершении добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп. Подержите на огне еще 3 минуты и выключите огонь. Закройте крышкой. Дайте настояться 20 минут.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 9
Подавайте суп горячим с рыбными закусками. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru