Черничная кростата


Фото к рецепту: Черничная кростата

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло-50 г
  • сахар мелкий «мистраль»-60 г
  • мука-150 г
  • яйцо-2/3 шт.
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • сок лимонный-1 ст.л.
  • соль гималайская-щепотка
  • начинка:
  • черника-200 г
  • крахмал-1-1,5 ст.л.
  • сахар «мистраль»-1 ст.л.
  • немного яйца для смазывания верха
  • растительное масло для формы
  • форма диаметром 21 см

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим хрустящую кростату на тонком корже.

1. Масло растопить.

2. Растереть масло с сахаром «Мистраль».

3. Яйцо взбить,добавить почти всё,оставив немного для смазывания верха.

4. Выжать из лимона сок.

5. Всыпать просеянную муку.

6. Готовое тесто охладить в холодильнике.

7. Раскатать в тонкий пласт.

8. Смазать керамическую форму растительным маслом.

9. Перенести пласт в форму с бортиками,обрезать края. Наколоть дно вилкой.

10. Чернику смешать с крахмалом.

11. Высыпать ровным слоем на корж.

12. Ягоды посыпать сахаром «Мистраль».

13.. Из остатков теста вырезать фигурки формочками,украсить ими верх.

14. Смазать края и верхнее тесто взбитым яйцом.

15. Запекать 25 минут при 180*.

16. Дать слегка остыть и перенести осторожно на большое блюдо.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru