Черничный сорбет

Черничный сорбет

Черничный сорбет


Сорбет – это самый легкий в приготовлении десерт. Вариантов – великое множество, все делается быстро и просто. Делюсь вариантом, как приготовить черничный сорбет, он один из самых вкусных!

Описание приготовления:

Для получения более твердой консистенции, можно использовать мороженицу. Или можно заморозить сорбет в контейнере с крышкой в течение 2-х часов, затем оставить при комнатной температуре на 15 минут, переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Получится мягкое мороженое.



Назначение:
Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Десерты / Сорбет
География кухни:
Европейская


Количество порций: 6-8

Как приготовить «Черничный сорбет»

1
В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и кипятите на медленном огне 10 минут, пока сахар не растворится. Сироп охладите.
2
В чашу блендера положите замороженные ягоды, влейте сахарный сироп и взбейте до желаемой консистенции.
3
Подавайте приготовленный черничный сорбет сразу же, украсив по своему вкусу.


Источник: povar.ru