Черное ризотто с морепродуктами

Черное ризотто с морепродуктами

Черное ризотто с морепродуктами


Невероятно вкусное и полезное ризотто с морепродуктами может стать шикарным блюдом для романтического вечера. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Часто при приготовлении ризотто вместе с бульоном добавляют сухое или полусухое белое вино, если у вас оно есть под рукой, подлейте немного. Морепродукты обязательно готовьте в самом конце приготовления и не дольше минуты, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто  — 200 Грамм
  • Морепродукты  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бульон куриный  — 300 Грамм
  • Чернила каракатицы  — 4-8 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан тертый  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2



Как приготовить «Черное ризотто с морепродуктами»

Черное ризотто с морепродуктами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты разморозьте, промокните их бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук с чесноком.




Источник: povar.ru