Чернослив с орехом в шоколаде

Чернослив с орехом в шоколаде

Чернослив с орехом в шоколаде


Домашние конфеты очень вкусные. Если вы любите чернослив в шоколаде, приготовьте его по этому простому рецепту и ощутите разницу. В основе домашнего шоколада какао тертое, какао масло и сливки.

Описание приготовления:

Для конфет обязательно выбираем мягкий вяленый чернослив без косточки. Шоколад варим на малом огне, постоянно помешивая. Будет сладко и вкусно!



Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Какао
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленный  — 15-20 Штук
  • Орехи грецкие  — 10 Штук
  • Какао тертое  — 100 Грамм
  • Какао-масло  — 20 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 50 Миллилитров

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Чернослив с орехом в шоколаде»

Чернослив с орехом в шоколаде - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления конфет.
Чернослив с орехом в шоколаде - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем масло-какао и масло сливочное.
Чернослив с орехом в шоколаде - фото шаг 3
Насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на малый огонь и периодически перемешиваем. Сахар и масло должны полностью раствориться.
Чернослив с орехом в шоколаде - фото шаг 4
Затем кладем какао тертое и продолжаем разогревать до полного растворения.
Чернослив с орехом в шоколаде - фото шаг 5
Чернослив без косточек и орехи промываем кипятком, выкладываем на салфетку. Кусочки грецкого ореха помещаем в чернослив, вместо косточек.
Чернослив с орехом в шоколаде - фото шаг 6
Чернослив с орехом кладем в кастрюлю с шоколадом. Перемешиваем.
Чернослив с орехом в шоколаде - фото шаг 7
Чернослив в шоколаде выкладываем на решетку, под решетку ставим плоскую тарелку. Сверху чернослив поливаем шоколадом и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут.
Чернослив с орехом в шоколаде - фото шаг 8
Конфеты готовы. Угощайтесь!
Чернослив в шоколаде храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Для приготовления шоколада на электроплите используем минимальную температуру. Если плита газовая, готовим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть массу.


Источник: povar.ru