Черный пирог

Черный пирог

Черный пирог


Очень, очень шоколадный пирог.





Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • шоколад  — 200 Грамм
  • сливочное масло  — 200 Грамм
  • сахарная пудра  — 250 Грамм
  • яйца  — 4 Штуки
  • миндаль  — 100 Грамм
  • мука  — 75  Грамм
  • Несколько хлопьев миндаля  — — По вкусу ((не обязательно))

Количество порций: 10

Как приготовить «Черный пирог»

Черный пирог - фото шаг 1
Поломать шоколад на мелкие кусочки и положить их в кастрюлю. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь, или в водяную баню, растопить.
Черный пирог - фото шаг 2
Когда масло и шоколад растаят, смешать их венчиком до получения однородной массы.
Отделить белки от желтков, затем добавить желтки в смесь масла, шоколада …
Черный пирог - фото шаг 3
Смешать вместе 200 г сахарной пудры, 100 г молотого миндаля, 75 г муки.
Добавить эти сухие ингредиенты в смесь масла, шоколада, яичного желтка и хорошо перемешать.
Черный пирог - фото шаг 4
Вы получите довольно густую смесь, это нормально.
Черный пирог - фото шаг 5
Разогреть духовку до 180 ° C.
Взбить белки яиц, добавить 50 г сахарной пудры. Взбить в густую пену.
Смешать белки с основным тестом.
Черный пирог - фото шаг 6
Если вы хотите, то можете разбрось несколько хлопьев миндаля на дне формы. Затем залить тесто.
Черный пирог - фото шаг 7
Поставить в духовку на 40 — 50 минут. Проверить готовность через 30 минут. Дать остыть на решетке.

Похожий видео рецепт «Черный пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru