Чесночно-томатные булочки с сыром

Чесночно-томатные булочки с сыром

Отличные чесночно-томатные булочки с сыром. Ароматные, пикантные и вкусные. Булочки можно взять с собой на пикник, отлично подойдет к шашлыку,можно есть просто так, обмакивая в кетчуп Махеев. Попробуйте!


Фото к рецепту: Чесночно-томатные булочки с сыром

Ингредиенты

  • мука-375г
  • яйцо-1 шт.
  • дрожи свежие-20 г
  • масло растительное-20 мл.
  • чеснок-4 зубчика
  • сыр твердый-1/2 ст.
  • вода теплая-1 ст.
  • соль-1/2 ч.л.
  • зелень укропа
  • сахар-щепотка
  • кетчуп томатный махеев-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи перемешайте с 1/2 стакана теплой воды и сахаром, добавить 2 ст.л. муки, оставить в теплом месте до получения пенной шапочки.

Отделите белок от желтков. чеснок очистите и пропустите через пресс.

В опару добавьте соль, влейте оставшуюся воду, кетчуп,яичный белок, просейте муку и замесите эластичное тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка скатайте колбаски и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, дайте подняться в теплом месте (30 мин).

Смажьте вверх булочек взбитым яичным желтком и посыпьте зеленью укропа.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru