Чикагская пицца

Чикагская пицца


Несмотря на то, что пицца — это блюдо итальянской кухни, ее уже давно готовят практически везде. Именно поэтому появилось множество различных вариаций и интересных рецептов, достойных вашего внимания.

Описание приготовления:

Именно один из таких вариантов, как приготовить Чикагскую пиццу, я и хочу предложить вам на заметку. Потрясающе насыщенный вкус, много соуса и начинки — это замечательное блюдо для всей семьи, от которого просто невозможно оторваться. С помощью пошагового рецепта с фото такую пиццу сделает даже новичок в кулинарном деле.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан (примерно)
  • Сливочное масло  — 7 Чайных ложек (3 ложки растопить, 4 — просто размягченное)
  • Растительное масло  — 5 Чайных ложек
  • Соус  — 500 Грамм (лук, чеснок, томатный соус, специи)
  • Моцарелла  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Мясная начинка  — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чикагская пицца»

Чикагская пицца - фото шаг 1
1. Для начала замесите дрожжевое тесто, соединив муку, крахмал, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставьте его подходить на часик. Потом раскатайте, нанесите слой размягченного масла и аккуратно сверните рулетом.
Чикагская пицца - фото шаг 2
2. Скатайте и оставьте еще минут на 40. Параллельно можно заняться соусом. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте томатный соус или измельченные свежие помидоры. Посолите, поперчите, добавьте травы и уварите до загустения.
Чикагская пицца - фото шаг 3
3. Для мясной начинки можно использовать фарш или итальянские сосиски, например. Моцареллу натрите на среднего размера терке.
Чикагская пицца - фото шаг 4
4. Теперь можно собирать нашу пиццу. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Присыпьте сыром, выложите фарш и соус.
Чикагская пицца - фото шаг 5
5. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Идеально для этого брать Пармезан. Отправьте пиццу в разогретую духовку минут на 25. Перед подачей на стол остудите её (минут 10).

Похожий видео рецепт «Чикагская пицца»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru