Чилийские рыбные фрикадельки

Чилийские рыбные фрикадельки

Чилийские рыбные фрикадельки


Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор.

Описание приготовления:

Чилийская кухня славится разнообразием морепродуктов. Чрезвычайно популярны рыбные шарики — Вolitas de pescado. Для их приготовления подойдет хек, камбала, треска или тунец. Готовят шарики с добавлением сыра, причем можно взять как твердый сыр, так и любой сливочный или объединить оба вида. Подают рыбные шарики, как правило, с разнообразными соусами, бульоном, салатами или картофелем. Для приготовления используют фритюр или духовку. Получается очень вкусно, ароматно и питательно. По вкусу схоже с нашими рыбными котлетами, поэтому все любителям данного блюда — рекомендую!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Рыба  — 350 Грамм (филе)
  • Хлеб  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 2 Ст. ложки (сливочный)
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сухари для панировки  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Чилийские рыбные фрикадельки»

Чилийские рыбные фрикадельки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чилийские рыбные фрикадельки - фото шаг 2
Рыбу разморозьте и измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Чилийские рыбные фрикадельки - фото шаг 3
Добавьте пропущенные через мясорубку кусочки белого хлеба, пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.
Чилийские рыбные фрикадельки - фото шаг 4
Добавьте натертый на мелкой терке сыр.
Чилийские рыбные фрикадельки - фото шаг 5
Положите сюда же сливочный сыр, разбейте яйцо, добавьте специи и соль по вкусу.
Чилийские рыбные фрикадельки - фото шаг 6
Хорошо перемешайте все руками. Если фарш жидкий, добавьте еще хлеба.
Чилийские рыбные фрикадельки - фото шаг 7
Сформируйте руками шарики примерно одного размера.
Чилийские рыбные фрикадельки - фото шаг 8
Обваляйте их сначала в муке.
Чилийские рыбные фрикадельки - фото шаг 9
Затем во взбитом яйце.
Чилийские рыбные фрикадельки - фото шаг 10
И в сухарях для панировки.
Чилийские рыбные фрикадельки - фото шаг 11
Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Чилийские рыбные фрикадельки - фото шаг 12
Чилийские рыбные фрикадельки готовы. Подавайте в горячем виде с гарниром, соусом или самостоятельно. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru